Медицина в тупике. Спасение человечества – в смене медицинской парадигмы.
Nikolai D. Kolbun.
Medicine in the cul de SAC. The salvation of mankind - in the change of paradigm of medicine.
Президент Международной ассоциации врачей информационно-волновой терапии (МАЛ ИВТ), разработчик приоритетной в мире медицинской технологи ИВТ профессор Колбун Н.Д., выступил на заседании Совета МАЛ ИВТ с докладом. Спасение человечества - в смене медицинской парадигмы.
The President of the International Association of physicians of information-wave therapy (SMALL OEM), developer of a priority in the world of medical technologists HTT professor Nikolai D. Kolbun, speech at a meeting of the Council of SMALL ICT with the report. The salvation of mankind - in the change of paradigm of medicine.
Медицина в последнее время переживает едва ли не худшие времена застоя, когда наряду с мировым экономическим кризисом у нас нет революционных идей, которые бы легли в основу нового импульса для преодоления кризиса в медицине, а именно:
Как бороться с многочисленными болезнями, которые находятся в состоянии хронического течения и которые с каждым годом увеличиваются, вследствие фармакологического пресса, экономических неурядиц и экологической обстановки?
Каким путем нам идти, чтобы добраться до сердцевины таких болезней, которых мы не можем еще одолеть, таких как: псориаз, коллагеновые патологии, гормонозависимые патологии, пародонтоз, рак и т.д.?
Какие перспектива сопротивления медицины с появлением новых, доселе неизвестных вирусных инфекций, как: атипичные пневмонии, птичий и свиной грипп, ВИЧ/СПИД?
Как бороться с раковой патологией, которая на сегодняшний день едва ли не самая главная головная боль медицины?
И, наконец: что мы оставим своим потомкам?
Большинство правительств не осознает проблемы, - считает директор Института биоинженерии при университете Аризоны и советник президента США Джордж Посади. Он предсказывает, что “к 2010-2015 годам смертность от супервирусив и других возбудителей болезней достигнет масштабов бывших средневековых эпидемий. Возбудители или потеряли чувствительность к фармацевтическим препаратам, в частности антибиотиков, или теряют ее с катастрофической скоростью. Ускоряет процесс то, что медицина злоупотребляет фармакологическими средствами, а также под давлением рекламы люди прибегают к сильнодействующим препаратам, часто, по своему усмотрению определяя продолжительность курса лечения”.
Возникает вопрос: нужно ли нам “охотиться за микробами” и возможно ли преодолеть их фармакологическим прессом?
Предположим, что нам удастся добиться уничтожения каких микроорганизмов, но на их место придут другие, с более, мощными для человека характеристиками.
На сегодняшний день мы столкнулись именно с этими проблемами - результатом нашего бездумного вмешательства в природные процессы, как на микро-так и на макроприродном уровнях.
Практику "охоты за микробами" нельзя переносить на вирусы, поскольку это принципиально иное явление. Будучи "убитыми", они в живых клетках становятся особенно опасными, превращаясь в генетический материал для перекомбинаций с последующим образованием новых сущностей, к взаимодействию с которыми человеческий организм может оказаться не готовым.
Становится понятным, что не только нации имеют свои "маркеры", но и характеристики каждого человека на уровне обменных процессов неповторимые, следовательно – применять одни и те же лекарства для всего населения земного шара - это нарываться на противоположные ожиданиям последствия.
Сейчас активно исследуются механизмы коммуникации в микромире ("кворум-сенсинг" необходимое большинство). Для медицины это означает, что она имеет дело не с отдельным возбудителем болезни, а с хорошо организованным подчиненным закону эволюционного отбора биоценозом, который "идет на сотрудничество" с организмом - хозяином. Подробнее эти явления исследованы в наших книгах - "Рак - ошибка формообоазования: Где? Когда? Почему? Как? " и “ВИЧ в свете законов природы – альтернативный взгляд”.
Спасение человечества - в смене медицинской парадигмы, которая должна переключиться от борьбы с возбудителями болезней на укрепление иммунитета, способности человеческого организма взаимодействовать с окружающей средой, неотъемлемой частью которого являются микроорганизмы.
Вопрос надо ставить о восстановлении нормального способа взаимодействия с ним а в медицинской практике на современном этапе ее развития - о восстановлении чувствительности микроорганизмов к антибиотикам Немало врачей сейчас высказывают мнение о том, что носителем туберкулезной палочки есть все люди - вопрос лишь в сопротивляемости к ней.
Это подтверждается и практикой лечения полирезистентного туберкулеза с применением информационно-волновой терапии, при которой восстанавливается чувствительность микобактерии туберкулеза к действию противотуберкулезных препаратов(патент Украины).
СПИД тоже - не конкретная болезнь, а этап эволюционного процесса, который харектиризуеться снижением иммунитета определенных групп населения.
Все правительственные программы и выделяемые под них средства, базирующиеся на фармакологической парадигме – являются не эффективными.
Постгеномная эра остро ставит вопрос о необходимости внедрения в медицинскую практику информационной компоненты не только через поиск молекулярных механизмов коммуникации, но и непосредственное введение того, что эту коммуникацию обеспечивает - сверхслабых электромагнитных сигналов, которые в природе являются носителями информации. Реальные технологии, апробированные в широкой медицинской практике, разработаны в Институте информационно-волновых технологий.
Мы предлагаем принципиально новую медицину, базирующуюся на общепризнанной истине: жизнь - это взаимодействие вещества, информации и энергии. Фармакологическое (вещественное) воздействие на человеческий организм предлагаем заменить прежде информационным, что и представляет собой информационно-волновая терапия (ИВТ).
Обращаемся к научной общественности и государственным органам власти с просьбой обратить внимание на наши исследования и оценить результаты.
С эволюционным процессом бороться бесполезно - с ним надо сотрудничать, возвращая его в нужную человеку сторону.
Способ волновой терапии, при котором на заданные зоны тела пациента воздействуют направленным потоком электромагнитного излучения шумоподобного спектра, отличающийся тем, что используют электромагнитное излучение со спектром, имеющим характер фликкер-шума в диапазоне частот 30 - 750000 ГГц, осуществляют амплитудную модуляцию этого излучения низкочастотным сигналом в диапазоне 0,1 - 100 Гц и воздействие ведут промодулированным излучением при среднем значении спектральной плотности мощности шума, не превышающей 10-15 Вт/см2Гц.
Колбун Николай Дмитриевич - директор Института информационно-волновых технологий, научный руководитель международного научно-медицинского центра информационно-волновой терапии (ИВТ) "Биополис", Президент международной ассоциации врачей ИВТ, Академик Украинской и Европейской академий наук, доктор технических наук, профессор, Ph.D., Grand Ph.D., Full Professor.
Nikolai D. Kolbun
Academician of the Ukrainian academy of science, director of Institute of Information-Wave Technologies, scientific advisor of international scientific-medical center of information-wave therapy (IWT) "Biopolis", the President of International IWT Doctors' Association, academician in Ukrainian Academy of Science, Ph.D. and Grand Ph.D, Full Professor
From 1979 he has been working in the field of electromagnetic biology, investigating supraweak fields of biological objects and their threshold sensitivity levels to external electromagnetic radiation of artificial, natural and biological origin. He is the author of the application for discovery "Capacity of sensory-disjunct biological objects for interaction by means of electromagnetic fields" (Nr. 32-OT-11238 from 31 October 1985) which contributed to the development of new scientific waves in medicine, agriculture, biotechnology, etc.
Bibliography:
Reference
Nikolai D. Kolbun. Medicine in the cul de SAC. The salvation of mankind - in the change of paradigm of medicine. // Ноосфера. Общество. Человек. – 2012. – № 5;
URL: www.es.rae.ru/noocivil/en/216-1053 (Date Access:
21.01.2025).